5 Cara Jitu Kode Pacar Supaya Kamu Cepat Dilamar

Ada banyak faktor yang bisa membuat seseorang “kebelet” nikah sama pacarnya. Mulai dari umur, dorongan orang tua, atau simply karena memang ingin melanjutkan hubungan ke jenjang yang lebih serius. Tapi, gimana kalau ternyata pacarmu nggak juga menunjukkan gelagat buat melamar kamu? Eits jangan sedih, kode-in pacarmu dengan cara-cara berikut ini, …

Read More »

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Bersyukur Jadi Pemuda Indonesia

Ngomong-ngomong, kamu termasuk orang yang suka mengeluh tentang kebobrokan negara kita nggak sih? Hmmm… atau bisa jadi kamu menganggap bahwa negara lain jauh lebih baik dari pada Indonesia? Semoga aja nggak, deh. Di Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari ini, Selagi Muda bakal menunjukkan berbagai hal yang harusnya bikin …

Read More »

5 Alasan Kamu Harus Bikin Perencanaan Keuangan Dari Sekarang

Setiap orang pastinya memiliki berbagai keinginan dalam hidup, termasuk kamu tentunya. Bekerja keras pun dijalani untuk dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan finansial yang ingin segera dicapai. Namun, walau sudah bekerja seharian, bahkan harus lembur, terkadang penghasilan terasa belum cukup. Penyebabnya? Yup, buruknya perencanaan keuangan menjadi salah satu alasan kenapa kamu …

Read More »

4 Pelajaran Positif Yang Bisa Kita Petik Dari Film La La Land

Pastinya kamu sudah nonton film La La Land, bukan? Yup, film garapan Damien Chazelle ini ternyata tidak hanya bercerita tentang sebuah hubungan musisi jazz dan aktris. Kalau kita simak lebih dekat lagi, La La Land ternyata mengajarkan kita bagaimana memulai sebuah bisnis. Setelah ditinggal oleh Mia ke Prancis selama lima …

Read More »

4 Manfaat Bermain Pokemon Go Yang Mungkin Nggak Kamu Sadari

Game Pokemon GO memang tengah digandrungi banyak orang khususnya anak muda di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Yup! Demam Pokemon GO pun kerap memenuhi timeline media sosial, seperti Facebook, Path, Instagram, dan Twitter. Walaupun sedang digandrungi, namun nggak sedikit pula yang mengritik permainan berbasis GPS ini. Banyak yang bilang bahwa permainan …

Read More »

4 Langkah Mudah Bikin Rencana Keuangan

Terkadang masalah memang nggak bisa dihindari, tapi kita bisa mengantisipasi kemunculannya dengan membuat perencanaan yang matang. Yup, perancanaan memegang penanan penting dalam berbagai sektor nggak terkecuali dibidang keuangan. Masalah dapat muncul kapan saja, bahkan mungkin disaat-saat yang nggak terduga sebelumnya. Dengan membuat rencana keuangan, senggaknya kamu dapat memprediksi apa dan …

Read More »

4 Langkah Agar Jadi Wanita Mandiri Secara Finansial

Hidup adalah sebuah perjuangan, setuju? Itulah kenapa sebagai wanita kita perlu menempatkan diri, baik sebagai pribadi yang mandiri, termasuk untuk urusan keuangan. Apapun profesimu, entah sebagai pekerja kantoran single maupun ibu rumah tangga, kemandirian finansial perlu diraih lewat pengelolaan keuangan yang cerdas dan investasi selagi muda. Kalau kamu bisa mandiri …

Read More »

4 Kiat Agar Hidupmu Nggak Cuma Mengandalkan Gaji

“Dompet sudah kering, padahal tanggal gajian masih jauh.”Apakah pernyataan seperti itu masih sering terucap? Belum tanggal tua tapi gaji sudah hampir habis. Kalau hal ini terus terjadi, bagaimana kamu bisa meraih kemerdekaan finansial? Yup, kemerdekaan finansial merupakan kondisi di mana kebutuhan sehari-hari dan gaya hidupmu bisa ditutupi dengan uang yang …

Read More »

4 Cara Memiliki Rumah Impian Pada Masa Depan

Memiliki rumah sendiri merupakan impian keluarga. Memiliki rumah merupakan salah satu bentuk investasi properti terbaik saat ini. Rumah tidak hanya sebagai aset, namun juga memiliki nilai bagi kejiwaan seseorang. Rumah merupakan tempat berlindung sekaligus tempat kita menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang-orang yang kita cintai. Secapek apapun kondisi pekerjaan kita, …

Read More »

3 Jebakan Hemat yang Menghabiskan Uang

Berapa banyak nasehat keuangan yang mengajak kita untuk berhemat dalam berbelanja sudah kita baca? Berapa banyak dari nasehat itu yang kita pikir “oh ini sudah saya lakukan, saya tidak suka boros dengan uang saya” yang membuat kita ternyata terjebak dalam kesalahan, ingin berhemat dan hidup sederhana tetapi malah lebih banyak …

Read More »